9500

В Госдуме назвали причину отстранения российских паралимпийцев от Рио

Фото: Globallookpress

Леонид Калашников, первый зампред комитета Госдумы по международным делам, считает, что главной причиной отстранения российской сборной от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро стала "роль личности".

"Сама ситуация, связанная с нашим отстранением, - она напрашивалась. Из-за того, что возглавляет человек (глава МПК Филипп Крейвен), настроенный к нам, к России не так хорошо, как Томас Бах. Роль личности такой организации, как Олимпийский комитет, она всегда значила очень много. Уж на что паралимпийцев было гораздо меньше задействовано в скандалах допинговых, для меня было предопределено, что этот человек сделает все (для отстранения российской команды), так же как и Макларен сделал это в комиссии, которая докладывалась по допинговому скандалу в ВАДА", - прокомментировал депутат.

Напомним, Крейвен издевательски отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда, отклонившего апелляцию сборной России на отстранение паралимпийцев РФ от Игр в Рио. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала умершего сегодня постпреда России при ООН Виталия Чуркина маэстро дипломатии. Она заявила, что опустошена новостью о его смерти.
22:06
Вверх