589

Украинские спортсмены обвинили министра в шантаже и самоуправстве

По словам украинских байдарочниц, Мария Повх была включена в состав сборной не по спортивному принципу.

По словам украинских байдарочниц, Мария Повх была включена в состав сборной не по спортивному принципу.
Фото: 112.ua

Украинские байдарочницы рассказали, что министр спорта Украины Игорь Жданов безосновательно исключил из команды одну из спортсменок, чтобы ее место могла занять другая. Мария Повх, включенная в команду без объяснения причин, готовилась по индивидуальному плану.

"Жданов нам сказал: или вы соглашаетесь на тот состав четверки, который мы предлагаем вам, или вы вообще не поедете на Олимпийские игры", — заявила украинская байдарочница Инна Грищун в эфире телеканала "112 Украина".

По словам ее напарницы Анастасии Тодоровой, их "шантажировали", заставив подписать документы, которые на протяжении трех лет не позволят им переходить в сборные других стран и менять гражданство.

Сам глава украинского минспорта, в свою очередь, заявил, что спортсменки говорят неправду, а в Рио отправились "лучшие по спортивному принципу".

"У нас есть экспертный совет при министерстве молодежи и спорта, который утвердил вместе с олимпийскими федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские игры", — сказал Жданов.

В ходе Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Украина показала антирекорд за все 25 лет существования страны, завоевав всего 11 медалей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх