563

СМИ узнали, что Центробанк готов отозвать лицензии у 17 НПФ

Негосударственные фонды с пенсиями россиян могут остаться без лицензий уже осенью этого года.

Негосударственные фонды с пенсиями россиян могут остаться без лицензий уже осенью этого года.
Фото: ТАСС

Центробанк может отозвать лицензии у 17 государственных пенсионных фондов (НПФ) с общим объемом пенсионных накоплений более 900 млрд рублей. Как пишут "Известия", причиной для отзыва может стать членство фондов сразу в двух СРО (саморегулируемая организация).

По данным издания, Ассоциация негосударственных пенсионных фондов подала заявку в Центральный банк на получение статуса СРО. При этом 13 фондов уже входят в другую ассоциацию – Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов, имеющую статус СРО.

Получается, что если АНПФ успеет получить статус СРО до 6 сентября, то членство сразу в двух саморегулируемых организациях автоматически будет считаться нарушением закона. А это значит, что ЦБ сможет лишать фонды, на которые приходится 30% пенсионных накоплений, лицензий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Вверх