634

Пентагон назвал свои условия взаимодействия с силами Москвы и Дамаска в Сирии

В Минобороны США заявили, что будут обеспечивать безопасность своих сил на земле.

В Минобороны США заявили, что будут обеспечивать безопасность своих сил на земле.
Фото: Globallookpress

США будут контактировать по поводу своего спецназа в Сирии и с РФ, и с Дамаском. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает ТАСС.

По его словам, сейчас американская сторона налаживает диалог с сирийской для предотвращения недопонимания в ходе спецопераций против террористов в Сирии. Кук напомнил, что ранее американская и российская стороны обсудили нахождение американских спецназовцев в окрестностях города Хасеке и предупредили о готовности защищать тех от ударов с воздуха.

"Однако мы также готовы взаимодействовать напрямую, контактировать напрямую (с сирийской стороной) во избежание подобного рода ситуаций, если возникнет такая необходимость", – заявил он, добавив, что канал, созданный Россией и США, сработал "эффективно".

При этом официальный представитель Минобороны добавил, что США продолжат защищать силы проамериканской коалиции на земле, отметив, что если ВС России или Сирии "угрожают силам США, то у нас всегда есть право защищать свои силы".

"Мне кажется, мы совершенно ясно говорим о том, что делаем в нынешнем случае: защищаем наши силы "на земле". И когда они проводят партнерские операции, нам необходимо защищать и такие", – заметил Кук.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх