903

Осужденного в Армении солдата Пермякова могут передать России

Во вторник российский военнослужащий был осужден в Армении на пожизненный срок.

Во вторник российский военнослужащий был осужден в Армении на пожизненный срок.

Осужденный в Армении за убийство семьи из 7 человек рядовой Валерий Пермяков может быть передан России. Для этого Пермяков должен подать заявление в российский суд.

Пермяков может написать заявление в российский суд с просьбой об отбывании наказания на территории России, сообщает "Интерфакс".

Для осуществления такого сценария имеется соответствующая международная правовая база, основанная на соглашениях.

Агентство отмечает, что российский солдат может быть обменян на гражданина Армении Грачья Арутюняна, который в 2014 году был осужден за на 6 лет и 9 месяцев колонии общего режима за смертельное ДТП в Подмосковье, в результате которого 18 человек скончались от полученных травм, 14 получили тяжкий вред здоровью. Потерпевшими по делу были признаны 47 человек.

Российский военнослужащий Валерий Пермяков был признан виновным в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, разбое, бандитизме, незаконном проникновении в жилище, хранении оружия и незаконном пересечении границы.

Кроме того, 12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри по отдельному уголовному делу признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ – дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх