691

Орудия крепости Владивостока распилили на металлолом

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Во Владивостоке распилили на металлолом орудия фортификационной крепости. По факту происшедшего полиция завела уголовное дело.

В сообщении регионального отделения ОНФ уточняется, что дело было заведено по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры народов РФ".

Отмечается, что коммерческая организация спилила орудия на территории памятника "Батарея башенная береговая артиллерийская № 220". Части металла "умельцы" и сдавали в лом.

Активисты, обнаружив изуродованный памятник, обратились в прокуратуру и в региональный орган охраны объектов культурного наследия.

Общественники отметили, что после их обращения полицией возбуждено и расследуется уголовное дело, прокуратурой направлен иск в районный суд о запрете совершения действий по демонтажу металлоконструкций памятника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх