6968

На Украине раскрыли, как Киев диктует СМИ говорить о России

Кроме того, министерство пропаганды бывшей советской республики рекомендует местным СМИ рассказывать о том, что Украина якобы развалила СССР.

Украинские СМИ рассказали о письменных рекомендациях Министерства информационной политики Украины с детальным пояснением о том, как нужно рассказывать о "российской агрессии". Кроме того, в документе рекомендуется рассказывать аудитории о том, как Украина якобы развалила СССР.

Министерство информационной политики Украины направило в адрес украинских СМИ письма с темами, которые следует освещать в преддверии Дня независимости страны.

В частности, журналистам рекомендуется рассказать о личностях деятелей политики, культуры и искусства, семеро из которых имеют отношение к запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН).

"Мы не будем мониторить эфир, кто выполнил рекомендации, а кто нет. Мы хотели собрать материал, который был бы для телеканалов интересным", — цитирует комментарий главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича "Лента.ру".

Созданное в декабре 2014 года Министерство информационной политики разрабатывает стандарты телевещания, занимается госрегистрацией СМИ, а также "обеспечивает соблюдение в Украине свободы слова и мысли".

Одной из главнейших задач ведомства является противодействие "информационной агрессии со стороны России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх