919

Коллекторы довели женщину до самоубийства в Челябинске

Целый год пострадавшая провела в больничной палате. 

Равиля и Эльвира Ибрагимовы  в очередной раз пересматривают фотографии самого близкого человека. Они уверены – именно по вине коллекторов одна из них потеряла мать, вторая – единственную дочь. Два года назад женщина взяла кредит в микрофинансовой организации – 5 тысяч рублей. Процентов выплатила в два раза больше, а затем в отчаянии выпила 70-процентный раствор уксусной кислоты. Целый год пострадавшая провела в больничной палате. Но врачи оказались бессильны.

Пока женщина умирала в больнице – кредиторы продолжали начислять проценты. Теперь, по мнению коллекторов, родственники жертвы должны им более двухсот тысяч рублей. После отказа платить выбиватели долгов совсем обезумели. Уже несколько раз должницам поневоле пришлось менять окна в квартире. 

Полиция, по словам Равили Ибрагимовой, бездействует. Якобы нет состава преступления. С недавних пор коллекторы нашли новую жертву. Они начинают запугивать и 16-летнюю дочь заемщицы. Узнали, что девушке в наследство осталась квартира, – требуют продать недвижимость и рассчитаться с долгами матери.

Школьница вместе с бабушкой уже ходили в офис организации, которая выдала тот злополучный кредит. Но сочувствия так и не нашли. Здесь предлагают только деньги на крайне невыгодных условиях - под 732 процента годовых. На все вопросы журналистов девушка в этом киоске сразу заявляет: ее дело - оформить договор. А что дальше будет с должником - ее уже не волнует.

Сейчас родственницы обратились в суд, нашли адвоката, который обещает им выиграть дело и защитить от коллекторов. Кроме того, Равиля Ибрагимова все-таки надеется, что полицейские возбудят уголовное дело в отношении людей, которые довели до самоубийства ее дочь. Ведь если они останутся на свободе, пожилая женщина уверена, обязательно будут другие жертвы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Великобритании несколько подростков решили "подшутить" над лошадью и дали ей попробовать кокаин. Все происходящее они снимали на видео и распространили в популярном мессенджере Snapchat. Об этом сообщает "Ридус".
14:02
Вверх