42177

Главком ВМС Украины ожидает возвращения Крыма в 2017 году

Вице-адмирал Игорь Воронченко надеется на то, что "равновесие Российской Федерации пошатнется".

Вице-адмирал Игорь Воронченко надеется на то, что "равновесие Российской Федерации пошатнется".
фото: скриншот youtube

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что по его расчетам, Крым вернется в состав Украины в 2017 году. По его мнению, к этому времени должно "пошатнуться равновесие России".

"Возможно, в 2017-м. Тогда, когда хрупкое равновесие Российской Федерации пошатнется. А оно скоро пошатнется", — ответил Воронченко на вопрос журналиста издания "Новое время", когда Крым вернется под контроль Киева.

В то же время, главком ВМС Украины посетовал на то, что две трети украинского флота остались в Крыму после его воссоединения с Россией.

Сам Воронченко до вхождения полуострова в состав России занимал пост заместителя командующего флотом по береговой обороне. В марте 2014 года он провел три дня в плену у местных ополченцев, а после освобождения вернулся на подконтрольную Киеву территорию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vzsar.ru
Причиной крушения легкомоторного самолета Ан-2 год назад в Саратовской области стала ошибка в технике пилотирования. Межгосударственный авиационный комитет обозначил данную версию как наиболее вероятную.
Вверх