9472

Эксперт о единоразовой выплате правительства: Не до жиру, быть бы живу

По мнению доктора экономических наук Сергея Смирнова, замена пенсионной индексации единоразовой выплатой - просто подачка для пенсионеров.

Доктор экономических наук Сергей Смирнов прокомментировал новость о том, что правительство приняло решение о единоразовой выплате в 5 тысяч рублей вместо индексации пенсии.

Эксперт уверен, это своего рода социальный амортизатор, чтобы подавить социальные недовольства в обществе.

"Это фактически признание долгов правительства за недоидексацию пенсий. В феврале пенсию проиндексировали лишь на 4 процента. Моментально возникли вопросы. Скорее всего, с 1 февраля не будет проведена индексация на инфляцию за 2016 год. Поэтому выплата в январе должна будет как-то снизить социальные недовольство. Это своего рода подачка пенсионерам. Даже при этой единовременной выплате долги по инфляции за 2015 год погашены не будут. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Золотые дожди на наших российских пенсионеров не прольются. 5 тысяч для многих пенсионеров – это кажется большой суммой. А если говорить о реальной жизни – это фактически двухмесячная оплата коммунальных услуг в лучших случаях", - поделился своим мнением Смирнов в интервью РЕН ТВ.

Напомним, ранее правительство приняло решение заменить доиндексацию пенсий за 2015 год единоразовой выплатой в 5 тысяч рублей. При этом премьер-министр пообещал, что в 2017 году пенсия все же будет индексироваться как обычно. На эти цели выделено 270 миллиардов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх