2813

Белорусским спортсменам запретили нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Об этом заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета. 

В Международном паралимпийском комитете заявили, что воспримут как политический протест попытку белорусских спортсменов пронести на церемонии открытия Паралимпиады флаг России. Ранее о соответствующем намерении заявил председатель белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия", - цитирует заявление пресс-службы Международного паралимпийского комитета радиостанция "Говорит Москва".

По словам представителей МПК, данный жест будет воспринят как протестная акция.

Ранее во вторник глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель выразил полную поддержку российским атлетам после данного решения.

23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК об отстранении всей сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 из-за доклада спецкомиссии WADA под председательством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Сотрудники Росгвардии предотвратили попытку самоубийства матери, которая, взяв своего 5-летнего сына, угрожала выброситься вместе с ребенком из окна квартиры на 6 этаже. Инцидент произошел в доме на западе Москвы. 
Вверх