606

Видео: Никиту Белых доставили в суд

Уже бывший глава Кировской области в июне 2016 года был задержан за взятку в 400 тысяч евро.

Губернатора Кировской области Никиту Белых доставили в суд. Там сегодня проходит заседание о продлении ему ареста.

Ранее Басманный суд столицы арестовал имущество Белых. Так, недвижимость экс-губернатора попала под так называемый обеспечительный арест, то есть она может быть реализована для возмещения вреда, нанесенного преступлением, которое расследуют в отношении чиновника.

Напомним, глава Кировской области Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро от предпринимателя. За эти деньги он обещал оказать содействие в получении более миллиарда рублей государственных инвестиций. Против теперь уже бывшего губернатора возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Сам Никита Белых утверждает, что брал деньги на развитие области.

После ареста чиновника стало известно о том, что Белых собирается жениться на молодой поэтессе Екатерине Рейферт. Брак влюбленные собираются оформить в СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Денис Вороненков. Фото: ТАСС/скриншот видео
Стрелок, который убил бывшего российского депутата Дениса Вороненкова на Украине, имел при себе документы, выданные частью №3057 Нацгвардии Украины. Об этом информирует издание "Страна" со ссылкой на свои источники.
Вверх