1347

В ситуации вокруг использования Россией авиабазы в Иране увидели след США

По мнению первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Клинцевича, именно Штаты надавили на Иран с требованием вывести российские самолеты.

По мнению первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Клинцевича, именно Штаты надавили на Иран с требованием вывести российские самолеты.

В Совете Федерации предполагают, что Вашингтон мог оказать давление на Тегеран в вопросе использования российскими ВКС базы Хамадан. Ранее в Белом доме заявляли, что опечалены тем, что России позволили использовать базу в Иране.

По мнению первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, США выступили в роли третьей силы, которая надавила на Иран с требованием вывести российские самолеты с авиабазы.

"Ситуация с иранской базой Хамадан, откуда вылетали российские бомбардировщики для нанесения ударов по террористам в Сирии, меняется как в калейдоскопе. Еще 20 августа министр обороны Ирана Дехган заявил, что Москва может использовать ее так долго, как сочтет нужным. Сегодня же иранская сторона объявила о прекращении использования Россией этой базы. Так в чем же дело? Или это просто недоразумение, которое должно разрешиться в ближайшее время. Или некто, кому Иран не смог отказать по какой-то причине, очень настойчиво попросил его принять именно такое решение. На мой взгляд, этой третьей силой могли быть только США, которые и не скрывали своего раздражения использованием России иранской базы", - приводит слова Клинцевича его пресс-служба.

По словам сенатора, его не убедили заявления Минобороны Ирана, которое заявило о неуважении со стороны Москвы, распространившей информацию о вылетах с Хамадана. Клинцевич убежден, что, если бы Москва пыталась скрыть факт вылета своих бомбардировщиков, это выглядело бы странно, а скрыть информацию было бы невозможно.

Напомним, сегодня МИД Ирана заявил, что Россия прекращает вылеты с иранской авиабазы Хамадан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Задержанные в Москве террористы ИГИЛ замаскировали бомбу под кофемолку. Устройство, которое планировалось начинить поражающими элементами, нашли в московской квартире.
23:26
Вверх