5394

В России отреагировали на идею украинского спортсмена изобразить на каноэ разрушенную Москву

Глава всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ отметил "ущербность" нанесенного рисунка с разбомбленной Москвой.

Глава всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ отметил "ущербность" нанесенного рисунка с разбомбленной Москвой.

Евгений Архипов, глава всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, осудил поступок украинского спортсмена Юрия Чебана, на каноэ которого была изображена Москва в руинах. В интервью "Национальной службе новостей" Архипов отметил, что "украинские спортсмены чувствуют какую-то свою ущербность". 

Глава федерации пояснил, что изображения на корпусе лодок должны строго регламентироваться со стороны Международного олимпийского комитета, не должны быть нарушающими права человека, а также иметь националистические или расовые призывы. 

Ранее Юрий Чебан, завоевавший на Олимпиаде в Рио свое второе "золото", рассказал, что он заказал себе в 2014 году лодку с рисунком, изображающим Москву после ракетного удара. Однако на самих Олимпийских играх спортсмен сделал выбор в пользу другой лодки - с нарисованными казаками верхом на лошадях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о пожаре в административном здании в центре Москвы. Пламя охватило здание на Покровке.  По некоторым данным, загорелась наружная обшивка. Площадь возгорания уточняется. 
Вверх