435

СМИ: Турция будет ждать вступления в ЕС десятилетиями

Государство, даже выполнив все требования еврочиновников, не сможет стать членом союза до 2026 года.

Государство, даже выполнив все требования еврочиновников, не сможет стать членом союза до 2026 года.
Фото: ТАСС

Турцию не примут в Евросоюз в ближайшие 10 лет. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник в европейских внешнеполитических кругах.

"Против вступления в ЕС выступает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также отдельные страны – члены объединения", – заявил собеседник издания.

Он добавил, что шансов у Анкары попробовать продвинуть эту идею немного, а решение вопросов затянется, даже несмотря на все выполненные турецкими властями требования ЕС.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов высказал "Известиям" иную точку зрения. По его словам, вступить в Евросоюз в ближайшее время нет шансов ни у одного государства.

"Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на этот счет высказался достаточно недвусмысленно, заявив, что в течение его мандата никакого расширения Евросоюза не будет. А мандат у него до 2019 года. По моим наблюдениям, элемент "расширенческой усталости", как здесь говорят, налицо. Евросоюз пока еще не переварил тех, кого он принял в рамках прошлых волн расширения", – подчеркнул Чижов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх