594

Десант из сотен нелегалов из США на плотах высадился на берега Канады

Участников ежегодного заплыва Port Huron Float Down буквально сдуло на канадский берег.

Участников ежегодного заплыва Port Huron Float Down буквально сдуло на канадский берег.
Фото: depositphotos.com

Порядка полутора тысяч участников ежегодного заплыва на плотах и надувных матрасах Port Huron Float Down прибило к берегам Канады. Инцидент произошел 21 августа на реке Сент-Клэр, которая отделяет американский штат Мичиган и канадскую провинцию Онтарио

Как передает телеканал BBC, причиной нелегального вторжения сотен американцев стал сильный ветер, с порывами до 50 км в час.

"Люди, которые участвовали в этом заплыве, не моряки. Они не учли погодные условия и невольно оказались в Канаде", – констатировали в Береговой охране Канады.

Отмечается, что спасатели помогли участникам, оказавшимся в воде, и которых фактически прибило к канадскому берегу. По предварительным данным, никто из участников заплыва не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх