23540

Винер: Кудрявцева совершила подвиг на Играх в Рио, завоевав серебро

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики прокомментировала серебро своей подопечной.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики прокомментировала серебро своей подопечной.
Фото: ТАСС

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила журналистам, что спортсменка Яна Кудрявцева совершила огромный подвиг своим выступлением на Олимпиаде, которое принесло ей серебро, передает ТАСС.

Винер отметила, что после тяжелейшей травмы спортсменка сделала невозможное и даже лидировала в трех видах многоборья.

"Серебро Яночки – это огромная победа: судьба распорядилась так, что Рита (Мамун) на верхней ступени пьедестала, но Яна совершила огромный подвиг. После выступления на чемпионате мира 2015 года со сломанной ногой Яна перенесла серьёзнейшую операцию, была в гипсе месяц, восстанавливалась, и потихонечку начала реабилитацию. И что мы сегодня увидели? Мы увидели, что в трех видах у нее была высшая оценка на Играх, но получилось так, как получилось – в одном виде она не довела дело до конца", – заявила Винер-Усманова.

Она отметила, что Кудрявцева непременно должна выступить на следующей Олимпиаде в Токио. Винер вспомнила, как в свое время Алина Кабаева совершила ошибку в Сиднее, но на следующей Олимпиаде завоевала золото.

"В свое время Алина Кабаева тоже сделала серьёзную ошибку на играх в Сиднее. Но если бы она её не совершила, то не выступала бы на Олимпиаде в Афинах. Поэтому всегда нужно найти хорошее в плохом. Яне сейчас всего 18 лет, я думаю, что ещё четыре года как минимум она будет блистать, и Олимпиада в Токио – это её шанс", – отметила главный тренер сборной по художественной гимнастике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В военной прокуратуре Украины не исключили, что поделятся с Россией информацией об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова. При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поставил условие.
19:42
Вверх