2295

Глава Ингушетии объяснил, почему призвал болеть не за российского, а за турецкого борца в Рио

По словам Юнус-Бека Евкурова, он призвал поддержать уроженца Ингушетии, но болеть за Россию.

По словам Юнус-Бека Евкурова, он призвал поддержать уроженца Ингушетии, но болеть за Россию.
Фото: ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объяснил свой призыв болеть за турецкого борца, сразившегося с россиянином Абдулрашидом Садулаевым накануне в Рио. По его словам, спортсмен, выступавший за Турцию, является уроженцем Ингушетии, и он нуждался в поддержке.

Однако, по утверждению Евкурова, он болел за российского борца.

"Я призвал болеть не за турка или россиянина, а за нашего ингуша, гражданина России, который выступал раньше за сборную страны, а сейчас выступает за Турцию. Мы переживали за нашего борца, но болели за сборную России. Вот в чем дело", – приводит RT слова Евкурова.

Он отметил, что жители Ингушетии, собравшиеся смотреть поединок, болели одновременно за обоих спортсменов, а победа россиянина ни для кого не стала сюрпризом.

Напомним, ранее Евкуров на своей странице в Facebook разместил сообщение, в котором призвал болеть за Зелимхана Картоева, который сменил имя и принял турецкое гражданство, в финальном поединке соревнований по вольной борьбе на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро против россиянина Абдулрашида Садулаева. В итоге победу одержал российский борец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх