5990

Британская легкоатлетка: В финальном забеге ОИ в Рио меня обогнал мужчина

Линси Шарп, занявшая шестое место в беге на 800 метров на ОИ, подвергла критике IAAF за допуск к состязаниям Кастер Семени из ЮАР.

Линси Шарп, занявшая шестое место в беге на 800 метров на ОИ, подвергла критике IAAF за допуск к состязаниям Кастер Семени из ЮАР.
Фото: Globallookpress

Британская легкоатлетка Линси Шарп, оказавшаяся шестой в беге на 800 метров на ОИ в Рио, пожаловалась на то, что в финальном забеге Олимпиады её обогнал мужчина. Таким образом она раскритиковала решение IAAF о допуске к состязаниям спортсменки из ЮАР Кастер Семени, которой по результатам забега досталась награда высшей пробы.

"Все видят, что на дистанции 800 метров спортсменки соревнуются в двух лигах. Трудно обгонять тех, кто больше похож на мужчину. Обидно, что организаторы ничего с этим не делают, но от нас ничего не зависит", – заявила она The Telegraph. 

Отметим, в 2010 году южноафриканская спортсменка Кастер Семеня, после продолжительных споров о ее половой принадлежности, официально была признана женщиной. Для этого легкоатлетке пришлось согласиться на проведение гендерных тестов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Протест из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым 18 ноября 2017 года выразило Министерство иностранных дел Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
Учитель немецкого языка в школе в Новом Уренгое Людмила Кононенко вступилась за ученика Николая Д., который выступил в бундестаге с докладом о "невинных солдатах вермахта". Ее слова приводит агентство "Север Пресс". 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomohov
Курс химиотерапии в связи со злокачественным новообразованием в легком начал Николай Караченцов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына актера Андрея. По словам сына Караченцова, таких курсов будет несколько.
16:20
Вверх