577

Ветеран ЦРУ призвал Вашингтон учиться дипломатии у Кремля

Он заявил, что показательными для него стали действия Москвы на Ближнем Востоке.

Он заявил, что показательными для него стали действия Москвы на Ближнем Востоке.
Фото: vk.com

США следует поучиться расставлять приоритеты, как это делается Москвой. Как отметил ветеран ЦРУ Пол Пиллар в статье для National Interest, определенные выводы Вашингтону следует сделать из действий РФ на Ближнем Востоке.

По его словам, Россия смогла превзойти США в данной ситуации не военным превосходством и наращиванием силы, а тактикой.

"Из политики правительства Путина в регионе нам следует извлечь урок того, как сторонняя держава может более полно и свободно преследовать свои цели и интересы лишь потому, что готова вести дела со всеми", — заметил Пиллар. 

Он подчеркнул, что Москва стремится устанавливать деловые отношения не только с союзниками и не позволяет старым разногласиям вмешиваться в практическое сотрудничество. О последнем, в частности, говорят контакты России с Израилем и Турцией.

При этом Вашингтон пока не следует такой стратегии, а разделяет мир на сторонников и противников, что мешает ему продвигать собственные интересы.

Проводя такую гибкую реалистичную дипломатию, Москва действительно обходит США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нижнем Новгороде законный снос сарая на участке пожилой женщины обернулся невероятной истерикой и страшными проклятиями. Приставы вместе с рабочими приехали рано утром, хозяйка еще спала.
Вверх