2531

Первый тренер Тражуковой предложил Мамиашвили покинуть пост главы федерации из-за оскорблений

По мнению Бориса Чернова, своим поступком Михаил Мамиашвили дискредитировал себя.

По мнению Бориса Чернова, своим поступком Михаил Мамиашвили дискредитировал себя.
Фото: ТАСС

Первый тренер борца Инны Тражуковой Борис Чернов заявил, что Михаил Мамиашвили должен уйти с поста главы Федерации спортивной борьбы России.

По его словам, тренер не должен оскорблять свою спортсменку.

Борис Чернов отметил, что на Олимпиаде в Рио Тражукова выиграла три напряженнейшие схватки, а в двух проигранных встречах также выложилась на полную силу, однако в спорте случаются и поражения, "порой очень обидные". При этом спортсмена, проигравшего в схватке, по мнению тренера, нельзя обвинять в безволии. 

"Честно сказать, у меня возникло ощущение, что неприятности у Инны возникли в Бразилии гораздо раньше. Об этом я подумал, увидев в каком подавленном состоянии она выходила на встречу за "бронзу" против полячки. Мне кажется, что уже после проигранной полуфинальной схватки со спортсменкой из Японии с Тражуковой состоялась воспитательная беседа", – передает "КП" слова Чернова.

Напомним, ранее российская борец Инна Тражукова заявила, что, после проигранного ею боя за бронзу ОИ, президет Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо разговаривал с ней и ударил 2 раза по лицу. После этого инцидента Тражукова собирается обратиться в прокуратуру и в минспорта РФ.

Сам Мамиашвили не отрицает, что в его словах присутствовали жесткие высказывания в адрес "бездарного" и "безвольного" выступления борца. Однако обвинения в избиении он отверг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх