2884

Пентагон после опасного сближения самолетов дал совет армии Сирии

Пентагон посоветовал армии Асада наносить удары подальше от мест проведения операций сил коалиции США.

Министерство обороны США после опасного сближения самолетов в небе над сирийским городом Эль-Хасаки дал совет армии Башара Асада. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Пентагон посоветовал армии Асада наносить удары подальше от мест проведения операций сил коалиции США.

"Мы самым серьезным образом рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону", – заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

По его словам, самолеты Сирии совершили авианалет по позициям курдов, когда США помогали группе в борьбе с террористами.

Сообщается, что сирийские истребители не ответили на сигналы с земли и сближение истребителей составило 1,6 километра.

Авианалет по контролируемым курдами районам стал первым за 5 лет, когда вооруженные группы Рабочей партии Курдистана нарушили договоренности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Полицейский из службы безопасности скончался в секторе Газа, а еще пятеро правоохранителей получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с египетской границей.
Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх