1297

В Тамбове идет подготовка к рок-фестивалю "Чернозем"

Любители рока соберутся на фестивале в Тамбове второй год подряд.

После отгремевшего на всю страну "Нашествия" самые яркие представители русского рока отправились на "Чернозем" в Тамбов. Несмотря на то что этот фестиваль еще достаточно молодой, желающих провести выходные под тамбовским небом - тысячи.

За тем, как здесь постепенно заполняется пространство поля, наблюдает весь город, ведь окраина Тамбова в эти выходные станет центром русского рока. На самой плодородной почве второй год вырастает молодой рок-фестиваль "Чернозем".

Самое сложное осталось на десерт - это монтаж сцены. К слову, она маленькая, однако ждет "больших" артистов. Выступят "Пикник", Вадим Самойлов, "Калинов мост", группа "Мордор" готовит пиротехническое шоу. Здесь все работает даже ночью. Организаторы говорят, что самым сложным было сделать из этого в прямом смысле непаханого поля функциональную площадку. За 2 дня скосили всю траву, а потом организаторы объявили бесплатную раздачу сена, она досталась тамбовскому зоопарку и местным фермерам - их, кстати, тоже ждут на фестивале.

"Мы придумали его в апреле а сделали в августе", - отмечает организатор фестиваля  "Чернозем" Оксана Чурикова.

Сейчас продано 9 тысяч билетов. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Масштаб фестиваля растет. В этот раз выступят 18 групп. Они даже сами подбили свои графики, созвонившись между собой. Из-за того, что в субботу Екатеринбург отмечает День города, "Чайфы" поменялись со "Сплином". Теперь Александр Васильев - хедлайнер субботы, а они - оранжевое настроение воскресенья.

Формат музыки на "Черноземе" продумывался заранее, а вот стиль мероприятия определился сам - после самого главного приключения года, "Нашествия", возникло самое душевное настроение.

География тут отдельная тема: воронежцы пишут в соцсетях, что фестиваль логичнее проводить у них, в столице Черноземья, но те, кто приехали из северных регионов,  доказывают, что лучше южан приготовились к непогоде.

"Чернозем" начнется уже сегодня вечером, гостям приготовили бесплатные места для палаток, парковку и даже горячую воду. Но согреет по-настоящему атмосфера фестиваля, не зря же она самая душевная.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая девушка знаменитого рэпера Канье Уэста, который ныне женат на не менее известной светской львице Ким Кардашья, Эмбер Роуз  выложила в своем Instagram видео, которое свело с ума ее фолловеров.
На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх