881

СМИ: Минкомсвязи введет полный контроль над рунетом

В ведомстве разработали проект поправок, призванных обеспечить защищенность национального сегмента глобальной сети.

В Минкомсвязи подготовили пакет предложений для установление полного контроля над русскоязычным сегментом интернета. Как пишут "Ведомости", министерство предлагает дополнить закон "О связи" статьей о регулировании рунета.

В частности, предложенные поправки вводят понятие так называемой критической инфраструктуры интернета. К элементам этой инфраструктуры относятся национальная доменная зона, обслуживающие ее сервисы, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети.

По данным издания, Минкомсвязи предлагает считать исключительно российских юридических лиц законными владельцами точек обмена трафиком.

При этом с течением времени их совладельцами также могут становиться и иностранцы, но при условии лишь не более 20 % принадлежащей им доли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх