1413

Россиянку, закрывшую собой детей при обстреле Алеппо, доставили в Петербург

Женщину, потерявшую руку и ногу, госпитализировали в военно-медицинскую академию.

Россиянку Ирину Баракат, которая потеряла руку и ногу при обстреле Алеппо, доставили в военно-медицинскую академию в Петербурге. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает РИА "Новости".

Женщину, которая собой прикрывала детей при атаке боевиков в сирийском Алеппо, доставили в Петербург самолетом военно-транспортной авиации.

"Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации", — заявили в министерстве.

Сама пострадавшая рассказала накануне, что дорога из Алеппо далась ей нелегко. "Тяжело, жарко, все тело болит, травмы дают о себе знать", — сказала россиянка.

Медики оценивают состояние женщины как среднетяжелое. Состояние Ирины Баракат средней тяжести, стабильное. У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, рассказали врачи.

Ранее сообщалось, что россияне организовали акцию по сбору средств в помощь пострадавшей в Сирии женщине, которая закрыла собой своих детей, когда в их дом прилетел газовый баллон, из-за чего осталась без ноги и кисти правой руки.

Ирина Баракат живет в Сирии тринадцать лет. Здесь у нее родились два сына и дочка, которой недавно исполнилось пять лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх