3871

Пловец США может лишиться сотен тысяч долларов из-за ложных показаний в Рио

Райану Лохте, обвиняемому в ложном сообщении о преступлении, могут отказать в спонсорских контрактах.

Райану Лохте, обвиняемому в ложном сообщении о преступлении, могут отказать в спонсорских контрактах.
Фото: Globallookpress

Шестикратный олимпийский чемпион по плаванию, американец Райан Лохте, оказавшийся в центре скандала с ложным ограблением в Рио-де-Жанейро, может лишиться ряда выгодных спонсорских контрактов.

Отмечается, что в числе спонсоров прославленного пловца значатся такие компании, как Marriott International, Ralph Lauren и другие, сообщает Reuters.

"Мне жаль Райана, но я не в курсе ситуации, и наша позиция пока остается неизменной", — заявил руководитель компании Airweave Мотокуни Такаока.

В компании Speedo, производящей инвентарь для спортивного плавания, отметили, что наблюдают за развитием ситуации.

Напомним, ранее Лохте, Джеймс Фейгин и другие члены сборной США по плаванию обратились в полицию с заявлением о том, что их ограбили в Рио. Однако позже полиции удалось выяснить, что показания спортсменов не соответствуют действительности. В результате по законам Бразилии спортсменам грозит от одного до шести месяцев тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх