2720

Один из бойцов "Торнадо" признался в суде, что пытал и насиловал пленных

По словам одного из подсудимых, пленные находились в подвале бывшего расположения роты.

По словам одного из подсудимых, пленные находились в подвале бывшего расположения роты.
фото: VK

Один из обвиняемых в бесчинствах бойцов "Торнадо" признал в суде вину в пытках, насилии и издевательствах над пленными. Об этом заявил прокурор Военной прокуратуры Руслан Кравченко.

"Цитата обвиняемого Шевченко: "Я признаю свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст.127, 146 и 365 Уголовного кодекса Украины". Речь идет об эпизодах пыток, незаконного лишения свободы людей, которые были незаконно задержаны и помещены в подвал бывшего расположения роты "Торнадо", а также всеми этими действиями он превысил служебные полномочия сотрудника милиции", - приводит "Интерфакс" слова Кравченко после завершения заседания суда.

Также прокурор подчеркнул, что слова экс-карателя "Торнадо" Владимира Якимова о том, что защита бойца не слышала признания из-за якобы плохой связи во время видеоконференции, не соответствуют действительности, так как все показания фиксируются. Кроме того, прокурор задал обвиняемому Юрию Шевченко уточняющий вопрос, на который получил конкретный ответ.

Защите Кравченко посоветовал подать ходатайство в суд, по результатам которого адвокатам будут предоставлены все аудио- и видеоматериалы заседания.

Напомним, бойцов карательного отряда "Торнадо" судят за зверские преступления, совершенные над жителями Донбасса во время операции по подавлению ополченцев в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх