20696

Нидерландские парламентарии объяснили желание выйти из ЕС

Ранее лидер Партии свободы сообщил о подготовке проекта по референдуму о выходе из Евросоюза.

Ранее лидер Партии свободы сообщил о подготовке проекта по референдуму о выходе из Евросоюза.
Фото: wikipedia

Выход из Евросоюза позволит Нидерландам наладить отношения с Москвой и снять антироссийские санкции. По мнению Герта Вилдерса, лидера Партии свободы, готовящей законопроект по организации референдума по выходу из ЕС, Брюссель не имеет права другим странам диктовать свои условия ведения внешней политики.

"События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения", — приводят "Известия" слова Вилдерса.

Он отметил, что восстановление отношений с Москвой является для Нидерландов приоритетной задачей, так как экономика страны держится на торговле, а Россия — многолетний партнер Амстердама.

Кроме того, Вилдерс назвал Брюссель "экспансионистским монстром", который думает о захвате территорий и воровстве под прикрытием демократии.

"Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговле с Россией", — добавил парламентарий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Офицер ВСУ передал сотрудникам полиции самопровозглашенной ЛНР данные о личном составе штаба силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает "Луганскинформцентр".
Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх