419

Лечением Ирины Баракят, закрывшей собой детей в Сирии, будут заниматься лучшие врачи Петербурга

Лечением женщины будут заниматься специалисты Военно-медицинской академии.

Сегодня в Россию доставили пострадавшую в Сирии Ирину Баракят, которая закрыла своим телом детей в сирийском Алеппо, когда в дом влетела самодельная бомба террористов. Сейчас бывшую нашу соотечественницу пытаются спасти доктора Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

У дверей клиники военно-полевой хирургии машину скорой помощи встретила бригада реаниматологов. Для Ирины Баракят это конечная точка долгой дороги из Сирии. Пострадавшую при обстреле жилых кварталов Алеппо женщину сначала доставили на авиабазу в Хмеймим, а оттуда в Петербург уже военным самолетом Ил-76, оборудованным специальным медицинским модулем.

Сирийским врачам удалось стабилизировать состояние Ирины, что позволило перенести ей длительную транспортировку. Теперь ее лечением будут заниматься специалисты Военно-медицинской академии. У них наработан огромный опыт оперирования подобных сложных ранений.

"Применится весь арсенал средств военно-медицинской академии клиники военно-полевой хирургии для спасения ее жизни и для скорейшей реабилитации и возвращения к нормальной жизни. Для оказания помощи есть у нас все средства, в том числе для оказания высокотехнологичной медицинской помощи", - сказал и.о. начальника кафедры военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова Василий Суворов.

Сколько времени Ирина Баракят пробудет в Петербурге, пока неизвестно. Уже в ближайшие часы врачи Военно-медицинской академии проведут полное обследование. Наверняка назначат ряд операций, а после женщину ожидает длительная реабилитация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Фото: соцсети
В Сети обсуждают фото, сделанные в западной части взлетной полосы аэропорта Донецка. Об этом на своей странице в соцсети написал основатель бригады "Восток" Александр Скиф Ходаковский.
Вверх