3661

Фотограф, обвинивший РФ в авиаударе по Алеппо, делал селфи на фоне казни ребенка

Автор фото с мальчиком, якобы пострадавшим от российского авиаудара в Алеппо, оказался радикалом, который фотографировался с террористами. В кадр одного из селфи попал мальчик, которому через секунды отрезали голову.

Все началось с того, что западная пресса назвала ребенка, пострадавшего от рук боевиков, жертвой русской бомбежки. Кадры фотографа Махмуда Раслана облетели весь мир: Алеппо, ночь, спасатели достают из разрушенного здания ребенка Омрана Дакшиша. Вскоре его фотография появляется на первых полосах ведущих мировых изданий. Разумеется, почти все публикации сопровождаются голословными обвинениями в адрес России. Якобы это силы ВКС напали на беззащитного ребенка. Министерство обороны России решительно опровергает эти сообщения.

"Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолеты ВКС России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов. Тем более это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо «Аль-Кватерджи», непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей", - заявил Конашенков.

Действительно, судя по карте гуманитарных коридоров, по которым жители могут покидать город, названный район действительно соприкасается с такими коридорами. И любые обвинения в наш адрес заведомо лишены смысла. Мы не могли бомбить собственных союзников и те дороги, по которым мы же возим гуманитарную помощь. А все обвинения только часть информационной войны, которая разворачивается по старой схеме, с одной стороны рисуют злого тирана, с другой - его беззащитных жертв.

Характерная деталь дела: автор того самого снимка фотограф Махмуд Раслан дружит с палачами ИГИЛ, даже делал с ними селфи. Эти исламисты прославились, когда в июле отрезали голову другому мальчику, палестинскому - его фотографу, видимо, не жалко.

Так кто на самом деле стоял за атакой на дом Омрана Дакшиша? У министерства обороны есть на этот счет пара догадок.

"Характер разрушений показанного западными телеканалами здания в ходе спасения "мальчика Омрана" при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив свидетельствует о том, что если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами", - отмечает Конашенков.

Боевики, собственно, и не скрывают своих методов ведения войны, более того, ежедневно публикуют такие вот кадры: самодельные минометы, наспех сваренные из железных труб, бросают снаряды в направлении жилой застройки Алеппо.

Сколько-нибудь точно прицелиться из ржавой трубы затруднительно, так что мины и газовые баллоны приземляются как попало. Один такой "подарок" и мог прилететь в дом к сирийскому мальчику. Более месяца назад такое же произошло с россиянкой Ириной Баракят, проживавшей в Алеппо. Снаряд попал прямо в окно ее дома. Она среагировала за доли секунды - заслонила собой  трех своих детей: двух сыновей и дочь. Они в итоге практически не пострадали. Их мать получила серьезные ранения. Сегодня ее доставили в Санкт-Петербург, женщину ждет лечение в клинике военно-полевой хирургии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх