18028

Эксперт: Боевики ИГ, выдав нападение с топорами на пост ДПС за теракт, обманулись в ожиданиях

Специалист заявил, что атака по формату напоминает скорее бытовое преступление, чем теракт.

Специалист заявил, что атака по формату напоминает скорее бытовое преступление, чем теракт.

Нападение злоумышленников на пост ДПС в Подмосковье по формату преступления похоже на бытовое преступление, чем на теракт. С таким мнением выступил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров, пишет "Лента.ру".

По его словам, есть вероятность, что нападавшие намеревались завладеть оружием, а затем устроить более серьезное преступление.

"Само по себе нападение вряд ли является терактом — по формату это ближе к "бытовухе". У преступников явно был план, они готовились к нападению, и версия о том, что они хотели завладеть оружием, кажется мне наиболее вероятной. Скорее всего, потом его планировали использовать в других, более страшных преступлениях", — рассказал он.

Напомним, что ранее ответственность за нападение двух уроженцев Кавказа с топорами на полицейских в Подмосковье взяло ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка). Также новостное агентство "Амак" распространило запись видеообращения нападавших перед атакой. На записи преступники заявили, что они выполняют приказ главаря ИГ.

Однако, пишет Лента.ру, действия напавших на полицейских во многом не согласуются с указаниями для "волков-одиночек". Также удивительна и неспешность реакции боевиков, которые заявили о своей причастности к атаке на пункт ДПС лишь через сутки после атаки, хотя до этого отклики от террористов поступали в течение нескольких часов после громкого теракта.

Ранее сообщалось, что оба напавших на патруль ДПС злоумышленника были ликвидированы. При атаке также серьезные ранения получили два стража порядка. Сейчас они находятся под наблюдением медиков.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", ведется следствие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции в период с 12 по 19 сентября провели мероприятия, направленные на противодействие распространению фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий, сообщила официальный представитель СКР Светлан
12:53
Очевидцы сообщают о том, что на востоке Москвы произошел пожар в одной из квартир 8-этажного жилого дома. На место ЧП вызваны сотрудники МЧС. Сообщается об одном пострадавшем.
Вверх