9380

Зрители РЕН ТВ смогут помочь выздороветь 2-летней девочке с опухолью спинного мозга

Совместно с благотворительным фондом World Vita телеканал РЕН ТВ запускает сбор пожертвований, чтобы помочь ребенку выздороветь.

Совместно с благотворительным фондом World Vita телеканал РЕН ТВ запускает сбор пожертвований, чтобы помочь ребенку выздороветь.

Через неделю Полине Тоньшиной исполнится 2 года.  Большими голубыми глазками девочка смотрит на мир, в котором все хочется успеть самой, но пока быстро получается только ползать.

Говорят, что здоровье невозможно вернуть, но для маленькой Полины, которая остро нуждается в операции, это не так. Аномалию нервной системы, с которой родилась девочка, можно исправить, однако врачей, которые делают операции такой сложности, в мире единицы, и попасть к ним даже на прием крайне сложно.

Семья Тоньшиных, сражаясь за здоровье своей дочери, уже одержала первую победу: им удалось найти врача, который сможет вернуть Полину к полноценной жизни, но эта операция стоит огромных для семьи денег — 2 млн 700 тысяч руб. У родителей Полины такой суммы нет.  И если сейчас упустить время — опухоль может стать неоперабельной. Телекомпания РЕН ТВ совместно с фондом World Vita запускает сбор пожертвований, чтобы помочь малышке выздороветь.

Как рассказала мама девочки, Полина родилась здоровой. Но медики при осмотре обнаружили у девочки небольшую шишку. Ей сделали операцию и удалили новообразование, подумав, что это просто жировик. Но в три месяца у Полины начались проблемы с левой ногой, а затем последовал страшный диагноз — опухоль спинного мозга.

Как оказалось, липома-жировик была не только на поверхности, но и внутри тоже. А затем липома начала расти вместе с ребенком.

Шрам от второй операции, уже по удалению опухоли, которую срочно рекомендовали сделать Тоньшиным, врачи старались сделать как можно меньше, но ее последствия казались куда страшнее рубца: опухоль удалили не до конца, и она становилась все больше, начав давить на нервные окончания.

Еще одна неудачная операция может закончиться для Полины инвалидной коляской. Хирургов, которые удаляют липому без осложнений, — единицы.  Шимон Рокхинг — один из лучших израильских врачей-нейрохирургов — несколько раз в год ведет прием в России. Семье Тоньшиных удалось попасть к нему на прием и получить согласие на операцию.

По словам медика, он никогда не предлагает свою помощь пациентам, если не уверен в положительном исходе операции.

Операция по удалению липомы длится больше 6 часов. Ее делает целая команда врачей: микрохирург, нейрохирург, пластический хирург, специалист по микробиологии. Все движения совершаются под микроскопом, ведь, если не удалить даже миллиметр липомы, она продолжит расти.

Эта сложнейшая операция будет успешна, если ее сделать вовремя. Шимон Рокхинг успел помочь маленькому Арсению Шароварову, которому с помощью зрителей РЕН ТВ успешно провели операцию. Сейчас в помощи нуждается Полина: 2 миллиона 700 тысяч рублей — столько стоит ее шанс на здоровую жизнь.

Двухлетнюю девочку ждут на операцию уже 6 ноября. В любой момент липома может превратиться в злокачественную. Родители девочки надеются на помощь. Им хочется подарить своей единственной девочке настоящее детство, где она тоже сможет бегать наперегонки, крепко стоять на ногах и не бояться упасть.

Помочь Полине Тоньшиной можно прямо сейчас: достаточно отправить СМС с любой суммой (цифрами) на номер 8888. Указанная Вами сумма пожертвования будет списана со счета Вашего мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх