3094

Видео: Готовившие диверсию в Крыму украинцы собирались переодеться в форму российских солдат

ФСБ опубликовала видео, которое разбивает украинскую версию о том, что Евгения Панова выкрали с территории Украины и силой доставили в Крым.

Сегодня стали известны все детали контрдиверсионной операции, проведенной "чекистами" в Крыму. На допросе задержанные дали исчерпывающую информацию, в том числе о том, кто забрасывал вооруженных и прошедших спецподготовку людей на российскую территорию со стороны Украины.

Слежка за диверсантами велась еще на стадии подготовки. Уровень людей, причастных к ней, свидетельствует, что о происходящем во властных кругах Украины как минимум должны были знать.

ФСБ опубликовала видео, которое разбивает украинскую версию о том, что Евгения Панова выкрали с территории Украины и силой доставили в Крым.

"В качестве объектов диверсии были определены паромная переправа (в Керчи), нефтебаза в Феодосии, объекты в городе Джанкой – вертолетный полк и химический завод Титан", -говорит Евгений Панов.

Диверсанты  посещали различные объекты под видом коммерсантов. Например, в Джанкое они встречались с главным энергетиком предприятия, обеспечивающего район водой. И даже попросили отметить там командировочное удостоверение. 

Второй раз Панов приехал в Крым 6 августа. Это была его вторая и последняя командировка. 

"Мне известно, что группа двумя частями 6-го и 7-го числа в составе 2 и 3 человек с помощью плавсредств были переброшены на территорию республики Крым в район села Рисовое. Мне была поставлена задача прибыть в Армянск для эвакуации части группы после выполнения задачи, где я и был задержан сотрудниками ФСБ России", - сказал Панов.

Задания Панов получал от кадровых офицеров украинской военной разведки - лейтенанта Сандула, капитана Сердюка и Кирилова, звание которого Панов не знает. 

"По указанию Кирилова был заложен тайник в районе города Армянск, а также были закуплены пять комплектов военной формы российского образца. – Что находилось в тайниках? – В тайниках находилось оружие и взрывчатка", - сказал украинский диверсант.

Показания Панова – это только начало. Судя по всему, ФСБ России не спешит выкладывать всю информацию сразу, давая возможность украинской стороне наговорить глупостей, которые затем можно будет убедительно опровергнуть.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх