1921

Видео: Готовившие диверсию в Крыму украинцы собирались переодеться в форму российских солдат

ФСБ опубликовала видео, которое разбивает украинскую версию о том, что Евгения Панова выкрали с территории Украины и силой доставили в Крым.

Сегодня стали известны все детали контрдиверсионной операции, проведенной "чекистами" в Крыму. На допросе задержанные дали исчерпывающую информацию, в том числе о том, кто забрасывал вооруженных и прошедших спецподготовку людей на российскую территорию со стороны Украины.

Слежка за диверсантами велась еще на стадии подготовки. Уровень людей, причастных к ней, свидетельствует, что о происходящем во властных кругах Украины как минимум должны были знать.

ФСБ опубликовала видео, которое разбивает украинскую версию о том, что Евгения Панова выкрали с территории Украины и силой доставили в Крым.

"В качестве объектов диверсии были определены паромная переправа (в Керчи), нефтебаза в Феодосии, объекты в городе Джанкой – вертолетный полк и химический завод Титан", -говорит Евгений Панов.

Диверсанты  посещали различные объекты под видом коммерсантов. Например, в Джанкое они встречались с главным энергетиком предприятия, обеспечивающего район водой. И даже попросили отметить там командировочное удостоверение. 

Второй раз Панов приехал в Крым 6 августа. Это была его вторая и последняя командировка. 

"Мне известно, что группа двумя частями 6-го и 7-го числа в составе 2 и 3 человек с помощью плавсредств были переброшены на территорию республики Крым в район села Рисовое. Мне была поставлена задача прибыть в Армянск для эвакуации части группы после выполнения задачи, где я и был задержан сотрудниками ФСБ России", - сказал Панов.

Задания Панов получал от кадровых офицеров украинской военной разведки - лейтенанта Сандула, капитана Сердюка и Кирилова, звание которого Панов не знает. 

"По указанию Кирилова был заложен тайник в районе города Армянск, а также были закуплены пять комплектов военной формы российского образца. – Что находилось в тайниках? – В тайниках находилось оружие и взрывчатка", - сказал украинский диверсант.

Показания Панова – это только начало. Судя по всему, ФСБ России не спешит выкладывать всю информацию сразу, давая возможность украинской стороне наговорить глупостей, которые затем можно будет убедительно опровергнуть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители установили хозяина одного из львят, найденных в промзоне на юге Москвы. Мужчина заявил, что львенка ему подарили, и представил некие документы.
19:44
Вверх