1065

Тренер женской сборной РФ по борьбе назвал провалом выступления своих подопечных в финале Олимпиады в Рио

Россиянки уступили победу японским спортсменкам.

Россиянки уступили победу японским спортсменкам.
Фото: ТАСС

Два поражения россиянок в финалах Олимпиады-2016 по борьбе являются провалом. Об этом заявил главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов. Он отметил, что он ответственен за неудачи своих подопечных в Рио.

"Я считаю, что это провально — проиграть два финала. Столько трудиться, пройти до финала и проиграть, можно сказать, бездарно. Одной (Кобловой) не хватило 13 секунд до победы, другой (Воробьевой) — 20 секунд. Ну что можно сказать, кого в этом винить, с кого спрашивать? Себя винить? Правильно сказал Михаил Геразиевич (Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России): "Вина твоя". Я сказал, что я беру эту вину на себя", — приводит РИА "Новости" слова Шахмурадова.

Ранее сообщалось, что россиянка Наталья Воробьева в финальной схватке в борьбе в весовой категории до 69 кг на Олимпиаде в Бразилии уступила победу представительнице Японии Саре Досё. Спортсменка заявила, что так сильно хотела победить, что в итоге именно это ей и помешало дотерпеть до конца.

Спортсменка Валерия Коблова ранее завоевала серебряную медаль в вольной борьбе в весовой категории до 58 кг. После поединка с японкой Каори Ите она рассказала, что получить золото ей помешало то, что она потеряла концентрацию во время сражения. По ее словам, в борьбе какие-то 3-5 секунд могут изменить весь исход поединка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх