48042

Стали известны причины нападения бандитов с топорами на пост ДПС в Подмосковье

По предварительной версии, злоумышленники хотели завладеть табельным оружием автоинспекторов.

По предварительной версии, злоумышленники хотели завладеть табельным оружием автоинспекторов.

Мужчины, напавшие с топорами на патруль ДПС на Щелковском шоссе в Московской области, были выходцами с Кавказа. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Два молодых уроженца Ачхой-Мартановского района Чечни атаковали автоинспекторов, по предварительной версии, чтобы завладеть табельным оружием правоохранителей. Ранее сообщалось, что нападение было устроено двумя уроженцами Средней Азии.

"Тот факт, что они оставили свои вещи в лесу и вышли на дорогу с топорами, скорректировал основную версию. Теперь она сводится к тому, что молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием", —   говорится в публикации.

Отмечается, что недалеко от места преступления были найдены два рюкзака злоумышленников с документами и личными вещами. По одной из версий, пишет издание, молодые люди могли быть связаны с так называемыми "лесными" — участниками незаконных вооруженных формирований. Проверкой этой версии занимаются сотрудники ФСБ.

Напомним, что накануне двое вооруженных мужчин напали на пост ДПС. Они нанесли тяжелое ранение капитану полиции Михаилу Балакину. За его жизнь борются врачи. Злоумышленники также расстреляли лейтенанта полиции Николая Дрозда. С огнестрельным ранением он был госпитализирован. Оба нападавших были ликвидированы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, расследование инцидента продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх