1426

СМИ узнали, зачем США отдали $400 млн наличными Ирану

Передача средств состоялась после того, как самолет с тремя освобожденными американцами вылетел из Тегерана.

В 400 миллионов долларов обошлось властям США освобождение трех граждан из Ирана. Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников, Штаты отдали деньги после того, как самолет с тремя освобожденными американцами вылетел из Тегерана. Выкуп состоялся в январе этого года.

Отмечается, что самолет с наличными в евро, швейцарских франках и других валютах для Ирана находился в Женеве. И после того, как судно с американцами вылетело из Тегерана, наполненный деньгами самолет отправился в столицу Ирана.

"Доставка американцев домой была нашим главным приоритетом", — приводит издание слова одного из собеседников.

Ранее издание сообщало, что власти США реализовали тайную операцию по доставке крупной суммы денег в Иран. После публикации президент США Барак Обама заявил, что выплаты Ирану не были выкупом за заключенных американцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх