145

Правозащитники Amnesty International подготовили политизированный доклад о пытках в сирийских тюрьмах

Правозащитники не смогли попасть в сирийские тюрьмы, но рассказали о том, как жестоко там обращаются с заключенными.

Правозащитники не смогли попасть в сирийские тюрьмы, но рассказали о том, как жестоко там обращаются с заключенными.
Фото: Glooballookpress

Правозащитники из международной организации Amnesty International опубликовали доклад под названием "Это ломает человека". В нем они рассказали о том, что более 10 человек каждый день гибнут в сирийских тюрьмах.

В докладе сообщается о жестоких испытаниях, которые терпят сирийские заключенные в тюрьмах. По статистике, которую приводят правозащитники, около 17 723 человек были убиты в Сирии с марта 2011 года по конец 2015 года.

Некоторые эксперты еще до публикации данного доклада заговорили о его политизированности. Дело в том, что правозащитники планировали делать аналогичный доклад по украинским тюрьмам, но не смогли его подготовить, так как украинская сторона не допустила их в тюрьмы. Также они не попали и в сирийские тюрьмы, но при этом доклад о жестокостях в них они подготовили.

Судя по заявлениям самих правозащитников, информация в докладе опирается на рассказы бывших заключенных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку в связи с информацией о появлении "опасной" жевательной резинки в магазинах Приморья. О появлении "суицидальной" жвачки заявила администрация Приморского края.
14:27
Президент России Владимир Путин выразил готовность встретиться с президентом США Дональдом Трампом на саммите в Финляндии. При этом он отметил, что такие события должны быть хорошо подготовлены.
14:23
Вверх