680

Клинцевич обратится в прокуратуру после выхода компьютерной игры о крушении подлодки "Курск"

В Польше волну возмущения вызвал выход компьютерной игры "Курск".

Волна возмущения и негодования захлестнула сегодня польскую студию, сотрудники которой со дня на день собираются презентовать на международной геймерской выставке свое творение под названием "Курск".

В основу компьютерной игры поляки положили страшные события 15-летней давности, когда в Баренцевом море затонула российская подводная лодка. Все 118 членов экипажа погибли. И вот теперь геймерам предлагают попробовать выжить в том аду.

Цинизм создателей игры не оценили даже в тусовке геймеров. Ведь там существуют неписаные правила: не упоминать в японских играх трагедию Хиросимы, в американских - гибель башен-близнецов в Нью-Йорке. И такие правила есть в каждой стране. Но польские программисты решили, что для них нет ничего святого. А им уже советуют задуматься о новом творении: как спастись в самолете Качиньского.

Министерство иностранных дел в первую очередь отреагирует на это и подаст соответствующий иск.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что, как только компьютерная игра будет презентована, он обязательно обратится к прокуратуре с дачей правовой оценки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх