3455

Глава федерации борьбы все же поздравил россиянок с серебряными медалями ОИ

Михаил Мамиашвили подчеркнул, что россиянкам чуть-чуть не хватило для того, чтобы вписать свое имя в историю.

Михаил Мамиашвили подчеркнул, что россиянкам чуть-чуть не хватило для того, чтобы вписать свое имя в историю.
фото: ТАСС

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал РЕН ТВ свои слова о "ничтожестве" в адрес серебряных призерок Олимпийских игр-2016 по вольной борьбе. По его словам, наши спортсменки молодцы, и он их поздравляет с достигнутым результатом.

"Я их от души поздравляю с серебряными медалями, но, к сожалению, к финалу они не были готовы. Эти условия моделируются тысячу раз, но они не были готовы. Они своими руками подарили "золото" соперницам", - заявил Мамиашвили.

Он отметил, что слова о "ничтожестве" были посвящены тем секундам, которые отделяли спортсменок от "вечности".

"У нас смешали все в кучу. Хочу сказать, что собой представляет олимпийский чемпион - это вечность, он вписывает свое имя в историю. Ничтожный временной переход от участника Игр до человека, который попадает в вечность. К этому переходу, который иногда занимает ничтожный временной отрезок, нужно быть готовым. А это достигается целенаправленной и продуманной работой", - заключил Мамиашвили.

Напомним, ранее глава федерации, комментируя результаты российских спортсменок, отметил, что "за 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств". Коблова в финале турнира в весовой категории до 58 килограммов уступила японке Каори Ите, а Воробьева в весовой категории до 69 килограммов проиграла Саре Досе из Японии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх