219

Генпрокурор Украины разрешил Януковичу быть допрошенным

Юрий Луценко поддержал идею очной ставки бывшего и нынешнего президентов Украины.

Юрий Луценко поддержал идею очной ставки бывшего и нынешнего президентов Украины.
Фото: Globallookpress

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко одобрил просьбу бывшего президента Украины Виктора Януковича о допросе. Однако пожелал, чтобы Янукович приехал лично.

"Относительно желания Януковича дать показания и пройти так называемую очную ставку, я это глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд и даже справедливый приговор", - заявил Луценко.

Он назвал Януковича слабаком и предателем государства, узурпировавшим, разворовавшим и уничтожившим Украину. Также Луценко заявил, что Янукович не вправе диктовать условия ведения следствия на Украине.

Напомним, ранее Янукович потребовал публичного допроса украинским судом по видеоконференции и очной ставки с Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Андреем Парубием, Виталием Кличко и Александром Турчиновым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Знаменитый французский режиссер Люк Бессон намерен снять свой новый фильм в России. Об этом он рассказал в Москве во время премьеры киноленты "Валериан и город тысячи планет", сообщает "Интерфакс".
Вверх