1651

Итальянцы кормят голодающих бездомных в Рио едой, которая остается от олимпийцев

Идея итальянского ресторана для бедных родилась, когда один из поваров Олимпийской деревни узнал, что они вынуждены выбрасывать часть продуктов.

Наш специальный корреспондент в Рио-де-Жанейро Виталий Ханин провел расследование в олимпийской столице. Журналист РЕН ТВ решил выяснить, как праздник большого спорта изменил жизнь в Бразилии.

В Бразилию приехали лучшие повара из Италии, чтобы готовить еду для бездомных.

"Смысл не просто в том, чтобы накормить сотню человек. Это не просто бесплатная столовая. Когда люди уходят отсюда, они говорят: "Впервые в жизни к нам кто-то относится как к настоящим принцам", - говорит шеф-повар Массимо Боттура.

Идея итальянского ресторана для бедных родилась, когда один из поваров Олимпийской деревни узнал, что они вынуждены выбрасывать часть продуктов, которые завозят в большом количестве для спортсменов. Для итальянцев подобное расточительство стало шоком, и они сумели выйти на организаторов Игр в Рио, собрать волонтеров и найти место для заведения.

Продукты из Олимпийской деревни теперь бесплатно отдают в ресторан для бездомных. В день удается накормить полторы сотни человек.  

"Каждый день мы получаем много продуктов. Поэтому мы сначала думаем, что из этого можно приготовить, и потом вместе с шеф-поваром составляем меню на день. Мы используем все, ничего не выкидываем", - отметил повар Мирела Вьера.

Повара меняются, но очередь всегда остается. Правда, в первые дни работы ресторана  бездомных было не слишком много, так как мало кто верил, что ради них из Милана приедет шеф-повар и приготовит обед.

Посетительница Даниела Фария обратила внимание, что в заведении ей даже предложили работу.

"Я думала, что это неправда. Учитывая то, как обычно относятся к бездомным. Но мне даже предложили работу здесь. Теперь я работаю тут, постоянно общаюсь с бездомными и вижу, что они такие же люди, как и все. Это удивительный опыт", - сказала женщина.

Правда, журналистов в этом ресторане не кормят. Даже повара едят в соседних забегаловках. Здесь все только для бездомных - тех, кто сам на еду заработать не может. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх