11004

Видео задержания банды вымогателей, угрожавших расправой столичному предпринимателю

Преступники требовали от бизнесмена более миллиона рублей, угрожая расправиться с ним и его семьей.

Столичные полицейские совместно с сотрудниками СОБРа и ОМОНа задержали предполагаемых участников банды, вымогавшей деньги у одного из столичных предпринимателей.

Как рассказал правоохранительным органам потерпевший, преступники, угрожая расправой, требовали у него более миллиона рублей. Злоумышленники также обещали бизнесмену расправиться с его родными.

"Установлено, что они уроженцы Северо-Кавказского региона в возрасте от 32 до 56 лет. Двое из задержанных — сотрудники МВД по Чеченской Республике, в настоящее время ГУСБ МВД России проводит проверку. Как предполагает следствие, к помощи данных лиц прибегнул деловой партнер потерпевшего. Незадолго до этого между мужчинами произошел конфликт", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По результатам обысков в домах задержанных, правоохранители изъяли целый арсенал оружия с травматическими и боевыми пистолетами, автоматами и ружьями, а также кастеты, дубинки, долговые расписки и более 2 миллионов рублей наличными.

Сейчас ведется расследование данного дела, по версии правоохранителей, участники данной банды замешаны и в других преступлениях.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администрация США отложила на неопределенный срок рассмотрение возможного расширения санкций против Ирана и признания Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирака) террористической организацией, сообщает ТАС
05:27
Вверх