372

В Пентагоне знали об использовании Россией базы в Иране незадолго до авианалетов в Сирии

Об этом рассказала министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Об этом рассказала министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Незадолго до начала бомбардировки боевиков в Сирии российскими истребителями, взлетевшими с иранской базы, в США получили уведомление об этом. Как сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс, уведомление от России в Пентагоне получили заблаговременно.

"Мы получили уведомление незадолго до ударов, чтобы избежать сбивания самолетов и ошибок, которые могли быть совершены в воздухе", — пояснила она.

Министр также добавила, что сотрудничество между военными США и России в Сирии ограничивается "дискуссиями о безопасности полетов", передает РИА "Новости".

Напомним, что в Госдепе заявили, что использование российскими ВКС авиабазы Хамадан в Иране является "печальным, но не удивительным".

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что действия ВКС РФ в Иране не противоречат резолюции СБ ООН. Он также подчеркнул, что самолеты не передаются в пользование иранской стороне, а лишь осуществляют операции по борьбе с террористами в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх