1362

В ближайшие три месяца мигранты в Новосибирске потеряют свои рабочие места

Запрет на работу не коснется тех, кто едет из стран - членов Таможенного союза.

Слишком категоричные высказывания губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого привлекли внимание общественности. Глава региона запретил приезжающим из других стран работать в школах с детьми, управлять общественным транспортом и заниматься охотой. В перечне ещё несколько рабочих мест. Теперь в регионе ждут массовых увольнений и думают о последствиях.

"Иметь права в Таджикистане, по степям ездить и иметь навык в городе большущем, полуторамиллионном мегаполисе, наверное, разница. Правда? Есть риск?" - сказал губернатор.

Кроме пассажирских перевозок под запрет попадают еще производство питания, работа в детских лагерях и система образования.

Мигранты боятся остаться без работы. В черный список новосибирского губернатора попали даже переводчики, хотя, как они относятся к вопросу национальной безопасности, непонятно.

Большая часть приезжих с трудом говорит по-русски, но ведь есть иностранцы и с высшим образованием, и не одним. И кто заменит нынешних дворников и водителей? Ведь платят им копейки. А работодатели раскошеливаться не спешат, ведь им все равно, кто будет работать.

Запрет на работу не коснется тех, кто едет из стран - членов Таможенного союза. Мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана должны уволить с теперь запрещенных должностей. Кстати, новосибирские чиновники надеются таким образом улучшить и криминогенную обстановку, но с учетом безработицы, которая возникнет среди приезжих, может получится как раз наоборот.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" назвала лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона "слабаком", который не знает, как решить проблему терроризма.
На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Вверх