12867

Спецоперацию по ликвидации террористов в Петербурге ФСБ провела после ликвидации главаря боевиков

Выяснились подробности операции спецслужб, в ходе которой в Северной столице прогремели несколько взрывов.

Выяснились подробности операции спецслужб, в ходе которой в Северной столице прогремели несколько взрывов.
Фото: vk.com

Спецоперация по ликвидации ячейки террористов в квартире жилого дома на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге стала возможна после ликвидации одного из главарей бандподполья. 

Как сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, 3 дня назад на трассе "Кавказ" был остановлен автомобиль, в котором находился 25-летний Хизир Лихов - один из лидеров террористов из Кабардино-Балкарии. Машину остановили для обычной проверки документов, но находившийся в салоне боевик попытался открыть стрельбу по силовикам. 

В ходе перестрелки бандит был ликвидирован, а в самой машине оперативники обнаружили много улик, которые позволили выйти на сообщников Хизира Лихова.  

Сам Лихов находился в розыске за создание незаконных вооруженных формирований. Специалисты отследили звонки, которые совершались с мобильника Лихова, и таким образом вышли на квартиру в многоэтажке на Ленинском проспекте Петербурга. Сотрудники УФСБ Кабардино-Балкарии направили запрос коллегам из Северной столицы. Боевиков было решено брать на месте.

Утром 17 августа дом оцепили. Предполагаемым террористам, находившимся внутри, предложили сдаться, но они отказались. После этого начался штурм. 

Взрывы, которые перепугали жителей окрестных домов, как сообщил источник РЕН ТВ, - дело рук спецназовцев. Для подавления сопротивления при штурме использовались свето-шумовые гранаты. В ходе боестолкновения один из предполагаемых бандитов был убит, а офицер спецназа "Град" ФСБ получил ранение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх