33981

СМИ узнали обстоятельства боев с диверсантами в Крыму

В ходе спецоперации погибли военнослужащий Министерства обороны и сотрудник ФСБ.

В ходе спецоперации погибли военнослужащий Министерства обороны и сотрудник ФСБ.
Фото: ТАСС

Следствие не определило обвиняемых и подозреваемых в уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму подполковника ФСБ Романа Каменева и десантника Семена Сычева. Как пишет "Коммерсантъ", в день предполагаемой атаки район патрулировали полицейские и сотрудники погранслужбы.

Информация о готовящемся нападении была получена российскими правоохранителями 6 августа.

Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ России разделились на три группы, одну из которых возглавил Роман Каменев. Как пишет издание, все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами.

На группу Каменева в районе села Суворово вышла группа вооруженных диверсантов. Чтобы не перепутать со своими, подполковник крикнул "стоять, работает ФСБ!" и призвал сложить на землю оружие. В ответ один из диверсантов начал стрелять из автомата, смертельно ранив командира группы.

Спецназ ликвидировал двоих из пяти диверсантов, троих удалось взять в плен. Пока следствие не выяснило, кто именно стрелял в Каменева. Сами задержанные вину возлагают друг на друга.

Отмечается, что ефрейтор ВДВ Семен Сычев погиб после того, как десантники засекли другую группу диверсантов.

Сотрудник ФСБ может получить звание Героя России посмертно, а погибший военный посмертно представлен к ордену Мужества.

Видео: ФСБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх