1969

Онищенко рассказал, чем можно заменить обрезание женщин

Ранее появилась информация о том, что муфтий Исмаил Бердиев заявил, что обрезание необходимо сделать всем женщинам в РФ.

Ранее появилась информация о том, что муфтий Исмаил Бердиев заявил, что обрезание необходимо сделать всем женщинам в РФ.
Фото: ТАСС

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию. По его словам, такую жесткую меру может заменить правильное воспитание в семье.

"Смысл, который вкладывается в эту болезненную акцию, состоит в том, чтобы снизить женское либидо. То есть смысл у этой процедуры такой же, как у процедуры оскопления мужчин", - отметил он. Впрочем, по словам Онищенко, ни в одном священном документе прямой ссылки на необходимость проведения такой процедуры нет.

Напомним, ранее появилась информация о том, что муфтий Исмаил Бердиев заявил о необходимости обрезания всех женщин в России, "чтобы уменьшить разврат". Высказывание религиозного деятеля вызвало широкий резонанс. Впрочем, позднее глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа от своих слова отказался.

Высказывание Бердиев сделал в связи с публикацией доклада правозащитников о случаях таких операций в Дагестане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх