7714

Минобороны РФ рекомендовало представителям Госдепа "поработать с карандашами на контурных картах"

Минобороны России порекомендовало Госдепу США проверить свои знания резолюции Совбеза ООН и карты Ближневосточного региона. 

Минобороны России порекомендовало Госдепу США проверить свои знания резолюции Совбеза ООН и карты Ближневосточного региона. 

Минобороны РФ не согласны с утверждениями о том, что размещение российских бомбардировщиков на аэродроме Ирана является нарушением резолюции Совбеза ООН. 

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа США.

"Кроме того, в очередной раз посоветовали бы представителям Госдепа поработать с карандашами на контурных картах и открыть для себя, что Сирия является отдельным суверенным государством", -сказал Конашенков на брифинге.

Он отметил, что уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов из ИГ и "Джабхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ) не должно вызывать "сожаление" у представителей Госдепа США.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер сказал, что Вашингтон изучает вопрос о том, является ли использование Россией военной базы в Иране нарушением резолюций Совбеза ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх