355

МИД Украины назвал расплывчатые условия для назначения нового посла РФ

Павел Климкин заявил, что дипотношения Украины с Россией существуют сегодня только "по форме".

Павел Климкин заявил, что дипотношения Украины с Россией существуют сегодня только "по форме".
Фото: Globallookpress

Глава МИД Украины Павел Климкин озвучил расплывчатые и неконкретные условия для назначения нового посла России в стране. По его словам, для этого нужна "положительная история", которой сегодня он не видит.

Климкин считает, что дипотношения между Украиной и Россией на сегодняшний день существуют только "по форме", передают украинские СМИ.

Ранее в российском правительстве заявили, что если ситуация никак не будет решаться, то между странами могут быть разорваны дипотношения. В свою очередь украинские власти не исключают введения визового режима с Россией.

"Это сознательная тактика поднятия ставок, использование этого вопроса с целью влияния на внутреннюю ситуацию. Давайте посмотрим на ситуацию реально. Есть ли у нас содержание на сегодняшний день в дипломатических отношениях с Россией, происходит ли что-то на дипломатическом уровне с Россией? Ну ничего. То есть по содержанию дипломатических отношений у нас нет. По форме они есть", - сказал Климкин.

Он отметил, что МИД Украины сегодня использует дипломатические отношения с Россией только для помощи гражданам Украины, которые находятся на территории РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх