2354

Украина обжалует золотую медаль российского борца на Олимпиаде в Рио

По мнению украинского министра молодежи и спорта, поединок должен был закончиться победой украинского борца Жана Беленюка.

По мнению украинского министра молодежи и спорта, поединок должен был закончиться победой украинского борца Жана Беленюка.
Фото: ТАСС

Киев обжалует "золото" российского борца Давита Чакветадзе, одолевшего в поединке украинца Жана Беленюка. Министр молодежи и спорта Украины считает, что поединок должен был завершиться победой украинца.

По мнению Игоря Жданова, Беленюк "лучше держался во время поединка".

"Я сразу позвонил Жану Беленюку и сказал, что он настоящий чемпион, его серебро на вес золота, и я считаю, что судейство было необъективным. Затем я разговаривал с Олегом Кравченко. Это президент Федерации борьбы. Я сказал, что настаиваю на том, чтобы они подавали апелляцию. Он меня заверил, что, действительно, апелляция будет подана", - заявил Жданов в эфире "5 канала".

Напомним, ранее Жданов заявил о "краже" российским борцом Чакветадзе медали высшей пробы у украинца Беленюка. Поединок между спортсменами в весовой категории до 85 кг состоялся в олимпийском Рио 15 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх